Дерматология

Восстановление целостности кожного покрова при кожных болезнях

  • Мазь Стелланин — инновационный препарат для быстрого восстановления поврежденного кожного покрова.

Инфекция — одна из ведущих причин кожных заболеваний. Многие кожные заболевания — результат воздействия биологических факторов: микроскопических грибков, животных паразитов, вирусов.

При заболеванях кожи на ней сначала появляются пятна, бугорки, пузырьки — которые потом могут трансформироваться в эрозию кожи, трещины, вплоть до образования язвочек, сопровождающихся инфекцией и нагноением. Если их не лечить, то большинство первичных элементов сыпи эволюционирует, превращаясь в остаточные явления в виде нарушений пигментации кожи, рубцовой атрофии и др.

Проблему усложняет ещё и то, что не всегда возможно быстрое излечение самой причины возникновения заболевания. В результате, даже при непрерывном лечении, в кожном покрове усиливаются процессы, нарушающие структуру кожи.

В этом и заключается трудность создания препарата для восстановления кожного покрова при дерматозах. Необходимо преодолеть негативное воздействие повреждающих факторов, которые продолжают своё действие и во время лечения дерматологического заболевания. Образно можно сказать — кто кого пересилит. Или препарат окажется мощнее и одолеет течение болезни, или повреждающие факторы окажутся сильнее действия ранозаживляющего средства.

Есть и ещё одна дополнительная причина плохого заживления поврежденных кожных покровов — приобретённая устойчивость микрофлоры (резистентность) к воздействию лекарственных средств. Вдобавок ко всему, в последнее время нагноения язвочек часто происходят из-за грибкового обсеменения раны. Мази с антибиотиками в этом случае абсолютно бессильны.

160907 Стелланин-ПЭГ пачка+туба.jpg

Для восстановления нарушенного кожного покрова при дерматозах, одним из лучших средств стала инновационная мазь Стелланин. Она быстро снимает воспаление, удаляет из раны инфекцию, а главное, значительно увеличивает скорость регенерации молодой, здоровой кожи (блокируя механизм образования грубых коллагеновых волокон – причину появления рубцов и шрамов).

Дело в том, что мазь Стелланин изначально была разработана совместно с учеными Российской академии наук (ЮНЦ РАН) и Института хирургии им.Вишневского (г.Москва) для лечения ран кожи и мягких тканей в особо сложных случаях.

Стелланин представляет собой сложное соединение — органическая часть молекулы воздействует на активность генного аппарата клетки, мощно активизируя регенерационные процессы в ней. Одновременно неорганическая часть молекулы оказывает выраженное действие на все виды патогенных микроорганизмов.

         

Таким образом, в дополнение к регенерационным свойствам, Стелланин обладает мощным антибактериальным эффектом. Он устраняет в ране как бактерии, так и грибы, вирусы, простейшие. Особенно важным является то, что все возбудители раневой инфекции не обладают к Стелланину ни естественной, ни приобретённой устойчивостью.

При создании Стелланина была решена и ещё одна важная задача. Ведь средства, стимулирующие регенерацию, сами зачастую являются благоприятной средой для развития бактериальной инфекции.

В связи с этим врачи должны были балансировать между проведением антибактериальной терапии и назначением средств, усиливающих регенерацию. Уникальность Стелланина заключается в том, что он одновременно обладает как антибактериальными, так и репаративными свойствами.

Существует две разновидности Стелланиновых мазей.

Мазь Стелланин-ПЭГ — применяется при остром воспалении с явлениями экссудации (намокания):

  • обладает подсушивающим эффектом;
  • снимает воспаление;
  • предотвращает инфицирование;
  • оказывает защитное действие;
  • способствует заживлению.

 

Мазь Стелланин — применяется при воспалении кожи без мокнутия

  • снимает воспаление;
  • предотвращает инфицирование;
  • оказывает защитное действие;
  • способствует заживлению.

 

Таким образом, обе разновидности Стелланиновых мазей обеспечивает заживление кожи, снимают раздражение, обладают антибактериальными свойствами. Особенностью каждой из них является то, что мазь Стелланин предназначена для сухих (немокнущих) поверхностей, а  мазь Стелланин-ПЭГ обеспечивает выраженное подсушивание кожи и может применяться на мокнущих кожных покровах.

Высокая эффективность препарата была подтверждена ведущими учёными России:

ixvcollaj_m.jpg

«Уже в первые сутки лечения … мазью Стелланин уменьшается воспаление, появляются молодые клетки с высоким уровнем обменных процессов». (Из Отчета, утвержденного Директором Института хирургии им. А.В.Вишневского академиком РАМН В.Д.Федоровым).

 

«Концентрация действующего вещества в мазе Стелланин-ПЭГ в 100 раз превосходит значение минимальной ингибирующей концентрации по отношению к изученным тест-штаммам бактерий». (Из Отчета, утвержденного Директором Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института академиком РАМН А.А.Кубановой).

      cnikvi-antimicrob-titul.jpg       cnikvi-antimicrob-rezume.jpg

Способ применения Стелланиновых мазей: препарат наносят три раза в день тонким слоем 1,0-1,5 мм непосредственно на поврежденную поверхность.

Примечание: Стелланиновые мази восстановливают целостность поврежденного кожного покрова. При этом ПРИЧИНУ заболевания мазь не всегда может устранить. Чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ВНОВЬ повреждения кожного покрова, необходимо проконсультироваться с врачом и устранить причину развития заболевания.

Эффекты препарата СТЕЛЛАНИН®:
    1. БЛОКИРУЕТ ВОСПАЛЕНИЕ – препятствует синтезу медиаторов воспаления — простагландинов. В результате снижения уровня этих медиаторов прекращается воспалительный процесс, устраняется боль и отёчность.

 

    1. СТИМУЛИРУЕТ РЕГЕНЕРАЦИЮ КОЖНОГО ПОКРОВА – Стелланин многократно активирует функцию митохондрий и увеличивает их размер. Данный механизм оказывает прямое влияние Стелланина на регенерацию молодого, здорового кожного покрова.

 

  1. ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТЬЮ в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также аэробных и анаэробных микроорганизмов, вызывающих кожные инфекции.

 

 


Особенности применения:

  1. Мазь Стелланин – применяется при повреждениях кожи с сухой поверхностью, без гноя и экссудации;
  2. Мазь Стелланин-ПЭГ – применяется при повреждениях кожи с мокнущей поверхностью.

 

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»